当前位置: 首页 · 社会服务 · 拾忆认知 · 正文

拾忆认知

【年终表彰】同济大学“拾忆”老龄公益社年终总结表彰大会举行
来源: 发布日期:2021/12/27 点击量:

12月23日晚,同济大学“拾忆”老龄公益社年终总结表彰大会在同济大学汇文楼218室举行。同济大学老龄语言与看护研究中心秘书长黄立鹤副教授出席本次会议。

此次年终总结表彰大会由“拾忆”老龄公益社社长曲惠宇主持,会议首先对优秀志愿者进行表彰。在过去一年里,“拾忆”完成了“8+1+1”场线下活动,其中社区志愿服务8场新书推介会1场场地布置活动1次;同时,线上“多模态与特殊人群话语研究”公众号、拾忆认知小程序及官方网站运营也稳定推进。服务老人上千人,参与志愿者百余人次,志愿者们积极参与线上线下志愿活动,为社团及老龄公益事业奉献出自己的力量。振奋人心的音乐声中,黄立鹤老师为本学期对团队作出杰出贡献的成员们颁奖。

表彰结束后,曲惠宇社长对社团架构及章程进行了介绍。“拾忆”老龄公益社下设理事会及行政外联、工程研发、宣传推广、活动企划、嘉定事务五部门,理事会成员包括社长、副社长、团支书、财务管理四人。随后,各部门部长上台发言,宣布各部门新一年工作计划,并诚挚邀请社员们积极报名;部门负责人对“拾忆”过去一年举办的多场线下线上活动进行了精彩的总结,用“稳步提升、创新进取、多元发展”三个关键词对社团的成就和发展趋势进行了回顾,现场气氛热烈融洽。

最后,两位优秀志愿者代表分享了自己在社团工作中的收获。“……我还记得第一次标注时的微微紧张,到如今的熟练。这中间的磕磕绊绊和喜悦、收获已成为我大一生活中浓墨重彩的一笔,难以忘记。” “回顾陪伴拾忆的半学期,我见证了拾忆是如何脚踏实地,不断前进,从志愿团队到社团,拾忆的初心未变……”

同济大学“拾忆”老龄公益社年终总结表彰大会圆满落幕。作为新成立的社团,“拾忆”孕育着新生的活力与无限可能。正如志愿者代表所说,“希望我们每个人都把自己当作‘拾忆’里重要的人。齐心协力,脚踏实地,志愿路上怀着真诚的初心,和志同道合的朋友们一起,携手向前。”

总结会之前,为进一步加强人口老龄化国情教育,广泛动员师生关注老龄事业,“拾忆”老龄公益社还举行了题为“贯彻落实党对老龄工作的全面领导,走好积极应对人口老龄化的中国道路”的专题党课。